E-mail: vrn-garant@ya.ru

                                г. Воронеж ул. Кулибина, д.15,офис № 24

 

Ограждения перила из нержавейки

Изделия из нержавеющей стали

Строительство и ремонт

Услуги

Больцевые лестницы - это лестницы, которые не имеют явных несущих креплений. Это название произошло от слова bolzen, которое с немецкого на русский язык переводится как «болт». Больцевые лестницы считаются самыми удобными, например, на деревянных лестницах, подвешенных на тетивах, не всегда получается правильно установить ступени. Установка ступеней - это самый важный этап в проектировании. Лестницы должна быть безопасной и удобной в использовании. Лестницы на больцах - одни из самых комфортных лестниц.

 



Итак, больц – специальный элемент крепежа, позволяющий закрепить лестницу на стене. Несущим элементом в данном случае является сама стена. Стена должна иметь возможность выдерживать лестницу и нагрузки оказываемые на неё. В случае если стена будет неспособна переносить необходимые нагрузки, то лестницу можно подвесить на закладной элемент или на косоур, специальный закладной элемент будет не виден. Больцевые лестницы могут выполняться в трёх вариациях: маршевой, с поворотом и с двумя поворотами. Все преимущества лестниц на больцах видны в поворотных конструкциях. Повороты в таких лестницах делаются с помощью забежных ступеней, что позволяет выполнить их намного лучше, чем в традиционных лестницах, что значит больше комфорта и безопасности. В случаях если несущая стена покрыта гипсокартоном, или рядом с несущей стеной есть стена из пено-газобетона, или сама стена из пено-газобетона то устанавливать больцевую лестницу нельзя. Но если хорошо подготовиться, то можно установить лестницу на больцах на стену, которая без подготовки не выдержит такого.


Преимущества лестниц на больцах

У этих лестниц не имеется внешней несущей конструкции, поэтому выглядят такие лестницы легко. Лестницы на косоурах выглядят слишком громоздко, у больцевых лестниц косоур - это дополнительный элемент, поэтому он выглядит изящно. Так же в больцевых лестницах нет площадей для крепления ступеней. У таких лестниц легко расположить забежные ступени, в традиционных лестницах на косоурах это сделать трудно. Лестница становится намного удобней, если при поворотах правильно сделаны забежные ступеньки. Больцевые лестницы сами по себе являются частью декорации, в отличие от традиционных лестниц, которые заграждают интерьер. Деревянные лестницы скрипят, а лестницы на больцах нет, так как у них нет деревянных соединений. За больцевыми лестница легко ухаживать, уборка не доставляет проблем, так же есть возможность производить ремонтные работы. Например, если сломалась ступенька, её можно заменить, не ломая всей лестницы, а только одну ступеньку. Так же можно заменить любую из деталей, и время на это уходит всего два или три часа. Имеется большое свободное пространство, которое можно хорошо использовать. Больцевые лестницы отличаются особой прочностью, которая получается благодаря их конструкции. Ступени сделаны из дуба, а соединительные детали (конусные больца) из нержавейки, их можно регулировать по высоте. Ограждения для лестницы, также выполнены из нержавейки. Они популярны в наше время.

Что делать при отсутствии стены, с возможностью подвесить на неё больцевую лестницу
Как вариант можно установить металлическую больцевую лестницу на подвесках. У такой лестницы так же отсутствуют тетива и косоур. Подвесная лестница установлена на конструктивных деталях лестницы, так называемых струнах. Если нет стены, которая смогла удерживать больцевую лестницу, то подвесная лестница будет отличной альтернативой, которая поможет решить эту сложную задачу.


Особенности материалов и комплектация

Больца обычно делают из нержавейки. Почему именно нержавеющая сталь, ведь это значит отсутствие выбора цвета. Если выполнять больца с порошковой окраской, то есть один недостаток, это колкость. Это не говорится о том, что его так легко сломать, но если сравнивать по времени эксплуатации, то нержавейка будет долговечнее, чем порошковые изделия. Это относится и к хромированным изделиям. Да и особенности изготовки болец не дают возможности делать их из другого материала, как более дешевые детали. Бывают конусные и цилиндрические больца. Ну, есть ещё один вид больец, который называется псевдо больца. Представляет собой кусок трубы, который разрезан по нужным размерам и вставлен между ступеньками. Обычно их используют в качестве дополнения на косоуре, чтобы не было крутящего момента, который бывает на краю ступеней. По сути это лишь имитация больцевой лестницы. Правильные больца должны позволять регулировать высоту между ступенями. Конусный тип, наиболее редкий тип больец. Зато такие больца разрешают производить регулировку высоты в обе стороны. Эта функция помогает не только поставить ступени правильно, но и поможет при изменениях высоты между этажами, не переделывая саму лестницу. Конусные больца отличаются высокой прочностью в конструкции, их поверхность полированная или сатинированная.