E-mail: vrn-garant@ya.ru

                                г. Воронеж ул. Кулибина, д.15,офис № 24

 

Ограждения перила из нержавейки

Изделия из нержавеющей стали

Строительство и ремонт

Услуги

Что такое нержавейка

На сегодняшний день, нержавеющая сталь занимает лидирующие позиции в сфере металлургии по своему производству и продажам. Считается, что данная отрасль является основной во многих областях техники.

Если говорить научными словами, то нержавеющая сталь или нержавейка – это легированная сталь, которая проявляет свою высокую устойчивость в агрессивной среде, не поддаваясь воздействию кислот, воздуха и воды. Для того чтобы улучшить качество стали, в её состав добавляют разнообразные добавки в виде элементов. На данный период времени высоким спросом пользуются хромоникелевые сплавы из нержавеющей стали которые применяются для изготовления изделий из нержавейки: перил для лестниц и ограждения из нержавейки.

изготовление изделий из нержавейки | изделия из нержавейки

Состав легированной стали (нержавейки)

В состав легированной стали (нержавейки) входят такие основные элементы как: хром, титан, никель, ниобий. Эксплуатация изделий по длительности, напрямую зависит от качественного состава стали, а так же от марки которую выбрал производитель. Нержавеющую сталь разделяют по разным маркам, и у каждой марки имеется свой ГОСТ.

Следует отметить, что нержавейка набирает популярность за счет своих свойств и качества сплава, а именно: высокий уровень прочности, легкость и удобство ухода, надежность и непоколебимая стойкость к коррозии.

По своему производству нержавеющая сталь проходит несколько этапов переработки. После получения легированного сплава с добавлением всех необходимых элементов для прочности, сплав обрабатывается с помощью литья и резки. Если говорить подробней, то такая обработка бывает разных видов, то бишь, механическая, фрезерная и термическая.

Изготовление нержавеющей стали

Процесс изготовления включает в себя важную составляющую – обработку металла. Технология обработки металла производится путем резки, а с помощью перемещения инструмента с изготовляемого изделия снимается стружка. Благодаря такому способу обработки, изделие может иметь любую форму. Главным критерием в данной обработке есть ничто иное как: точный учет количества изготовленных изделий из нержавейки и учет физических и материальных затрат.

И напоследок хотелось бы добавить, что нержавеющая сталь это широко используемый материал практически во всех видах промышленности, это основа индустрии благодаря которой научно-технические достижения не стоят на месте. Нержавейку используют повсюду, особенно это касается машиностроения, электротехнических и химических промышленностей, а так же в строительстве и народном хозяйстве.